Присоединяйся к нам Войти
?
Добро пожаловать на Тэйлдер Добро пожаловать на Тэйлдер
Я опубликовал книгу, порадовался, эйфория прошла. Что дальше? Окей, гугл "Как продвигать книгу?". Гугл щедро высыпал миллион статей на этот счет. Я даже подумал, что они полезны. Но если бы они работали, то они бы уже не работали. Это как куча стратегий игры на бирже, которые продают в виде книг те, кто на бирже успеха добиться не сумел, но обещает вам миллиарды. Ладно, думаю я, может в куче всех этих материалов будет что-то ценное?

Дневник начинающего писателя

Наивно. Вот в чем штука, я читаю статьи, в основном они пишутся в общих чертах, дескать дайте рекламу офлайн и онлайн. Где, как, что? Некоторые пишут, что нужно искать места, где люди читают, например метро! Да-да, именно так, в метро! Заходим на сайт метрополитена и узнаем, что за 3500р. можно повесить стикер на месяц в одном месте в одном вагоне на замоскворецкой линии. Отлично, тысячи человек за 30 дней прокатятся в этом вагоне, некоторые из них даже посмотрят на рекламу. На те же деньги можно купить целевой трафик в интернете, ну где-то 200-300 кликов. Или, что еще лучше, можно купить 23 копии своей книги.

И не нужно смотреть на меня "так". Не целевой трафик, а именно так называется читающее метро, где собирается тьма людей с разными интересами. Если переводить данный формат на интернет, то представьте, что вы даете контекстную рекламу в интернете по всем словам с надеждой, а вдруг любитель автомобилей Хонда, ищущий стопаки, заинтересуется книгой про девочку и стол. Не, ну почему нет? Возможно? Возможно. Давайте сольем бюджет.

А если серьезно, это просто нецелесообразно. Реально проще на те же деньги купить тираж своей книги и поднять ее продажи, глядишь попадет в топ продаж в интернет магазине и ее начнут покупать уже другие. Звучит как абсурд, но почему-то мне кажется, что некоторые так и делают, а все потому, что книжные магазины не предоставляют инструментов для раскрутки.

Например, у вас есть реально крупный книжный интернет-магазин. Так почему бы не предоставить рекламные места на сайте для авторов, которые готовы платить, чтобы их книги были выше? Строго говоря, деньги есть, а девать их непонятно куда. В метро, разве что. Моя подруга резонно заметила, что в туалете тоже читают. Вероятно, нужно ходить по домам и напрашиваться поссать. Глупо? Да, как и реклама в метро или на дороге, на этих огромных площадках, где чаще всего рекламируют продажу жилья.

Мне понравились и другие замечания продвигателей книг. Например, представьте себе своего читателя и ищите его! Да вы с дуба рухнули? Если я буду представлять себе читателя, тогда я залезу в рамки, сам себя посажу в клетку. Как та дама - начинающий писатель - которая просила уже бывалого писателя любовных романов: "А можно чтобы в постельной сцене доминировала женщина?". Да вы только вдумайтесь в этом. Автор спрашивает у незнакомого человека, что делать героям его книги!

Я думаю должно быть иначе. Когда я пишу, я погружаюсь в историю. Мне нравится это состояние, нравится следить за героями, за их решениями. Это то, чего ты у себя отнимаешь, когда пытаешься строить сюжет исходя из образа читателя. Какой тогда смысл вообще писать? Просто чтобы удовлетворить спрос? Я, конечно, ничего из себя не представляю как писатель, поэтому я чаще называю себя просто автором, но быть писателем, который ищет своего читателя, я точно не хочу. Просто, ты пишешь и тебе в кайф, и может быть кому-то будет с тобой по пути. Вероятно, размышление дилетанта. Но одно я знаю точно, мне нравится писать книгу и это не меняется несмотря ни на что. Возможно, потому что я могу рассказать себе историю, которая мне будет по душе. И когда я поставлю точку - последнюю точку - в очередной книге, то буду доволен.

Я не думаю о продажах когда пишу, в этом нет смысла. Успех, цифры, авторская состоятельность, все отходит на десятый план. Я просто хочу рассказывать истории. Но когда книга написан, приходится думать как ее донести до читателей. И тут возникает казус. Я реально не смог найти в десятках статей полезной информации, хотя некоторые из материалов были содержательны. В них люди писали о своих неудачах, как например, в попытках поднять продажи за счет рекламы в Вконтакте. 30 рублей за клик, 5 продаж. Сколько было кликов, правда, автор умалчивает, но по моему опыту, едва ли меньше нескольких сотен. Бюджет он слил только в путь.

Я кстати свой небольшой бюджет тоже слил. Я дал контекстную рекламу в гугл. Слил всего 700р. У меня получилось 60 кликов, средняя стоимость клика - 11р., слова, по которым продвигалось объявление связаны с книгами, несколько общих, типа "Интересные книги", и я искренне верю, что моя книга чем-то может быть интересна. А также фразы типа "книги для подростков", "книги о приключениях" - жанровые. Список слов довольно богатый. Обычно, писатели статей о продвижении не говорят о цифрах, тем более не любят говорить сколько они потратили. А я, пожалуй, прямо скажу.

Ах да, что вышло из 60 кликов? Ничего. Возможно, потому что моя книжка сейчас не очень презентабельна, потому что у нее нет отзывов и даже набора цитат на карточке в магазине. Я уж не говорю про оценки. Это чисто кот в мешке. Едва ли найдется много людей, которые любят брать книгу на удачу. Увы, я не давал свое чтиво на вычитку, так что выпуск я сам же и омрачил, оставшись без обратной связи. Что вышло, то вышло.

Буду ли я пробовать дальше рекламу в контексте? Да, солью еще немного денег, чтобы выяснить стоимость продажи. Уберу, общие слова, попробую разные связки фраз, более узконаправленные, ограничу возраст читателя. Простор для эксперимента есть. Насколько это целесообразно не знаю, но уж точно лучше чем вешать плакат в вагоне метро, уж простите.

Спасибо за внимание, Мою книгу можно купить ниже :)

Девочка и стол - www.litres.ru
1 1 1 1 1 10

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна