Присоединяйся к нам Войти
?
Добро пожаловать на Тэйлдер Добро пожаловать на Тэйлдер
Мне уже 30, но я продолжаю пробовать себя в новых хобби. Иногда я думаю: "Чувак, а почему ты не попробовал это раньше?". Так было и с писательством, ведь я никогда об этом не думал, не учился в этом направлении, да и книг прочел не так уж и много. Казалось бы, не стоит даже начинать, а то можно же стать Дарьей Д., но это неправильная позиция - проигрывать до старта. Я понимаю, что есть много людей, которые ратуют за "сперва научись делать качественно, а потом публикуйся", но они так и пишут в стол свои непризнанные шедевры. Возможно потому что боятся критики.

Как я начал писать книгу

Меня в писательстве привлекла одна важная вещь - уже давно я хочу рассказывать истории. Однако написать книгу для меня было чем-то невероятно сложным. И я думал: "Ну есть же столько авторов, которые так классно пишут, а я буду как Дарья Д. на их фоне". Но это неправильная позиция. Живем не так долго, чтобы не попытаться попробовать себя в чем-то.

Как я уже сказал, я хотел рассказывать истории и делал это через свою музыку и через комикс. Мне казалось, что это вполне оптимальные варианты. Однако позднее я понял, что самым быстрым способом является - книга. Смотря на японских мангак, я видел, что они сидят с одной историей по 5-7 лет. Это невероятно долго, учитывая что история укладывается в роман и де-факто на ее написание нужно несколько месяцев. Хотя конечно у каждого по-разному, но это детали.

В прошлом я написал много рецензий и других материалов, связанных с музыкой, плюс шуточный рассказ про человека гитариста. Я всегда действовал по наитию, так как чувствовал. И свою первую книгу я писал и на данный момент пишу тоже по наитию в соответствие со своими ощущениями. Это неправильно с точки зрения техники написания, но меня это не беспокоит. Если твоя история зацепит, то не так важно в общих чертах как она была написана. Потому что техника исполнения сама по себе лишь форма.

И если ты не чувствуешь себя свободным когда пишешь, то кажется нужно послать к черту все, что мешает. Я не призываю к абсурду, вроде написание книги без знаков препинания, хотя и такой вариант допустим. Помню Vee писала такую рецензию, кажется даже одним предложением. Это было в меру забавно, но трудно для прочтения.

Рабочее название моей книги - "Девочка и стол", она рассказывает о девочке, которая пишет музыку в стол. Я боюсь слова "роман", но по объему мое чтиво все-таки роман, он посвящен разным темам, события разворачиваются вокруг академической музыки, игре на фортепиано и личной драмы Септимы (главная героиня).

Мне бы хотелось сделать что-то уникальное, но едва ли у меня это получиться. Никогда не знаешь, может кто-то уже рассказал твою историю, а ты просто дублируешь ее. Но справедливости ради, я не пытался взять готовую историю и перенести ее в необычный сеттинг, как любят делать с Гарри Поттером. Я просто писал книгу так, как чувствовал. Это трудно объяснить, но иногда, когда создаешь героев, то не всегда знаешь куда повернется история. Когда у героев есть характер, то они следуют своей внутренней логики. Я не могу заставить Септиму делать то, что для нее не характерно, вот и все. Она сама разруливает ситуации, которые я ей могу подкинуть. Звучит абсурдно, но именно так я это вижу, когда в голове появляется очередная сцена.

Надеюсь я опубликую книгу этим летом. И надеюсь она кому-нибудь понравится. Если найдется хоть один человек, которого тронет эта история, то я буду очень рад.

Отдельное спасибо Нилу Гейману и Стивену Кингу, которые вдохновляли меня все эти годы.
1 1 1 1 1 14

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна