Присоединяйся к нам Войти
?
Добро пожаловать на Тэйлдер Добро пожаловать на Тэйлдер
Мне было 18, ей - 17. Шло лето 2006 года, моя акустическая гитара пережила уже много песен, в том числе композиций Poets Of The Fall ("Late Goodbye" - первое что я сыграл в своей жизни), а я думал о том кем же стану в будущем. Может быть рок-звездой, я же так хотел посвятить свой творческой путь одной девушке, добраться до вершины рок-музыки и что-то этим доказать. Сейчас даже не знаю что и зачем, но когда тебе 18 - ты все еще сопливый ребенок, который думает, что может разрезать небеса щелчком пальца.

shutterstock_13175599_WEB.jpg

Когда IRC и форумы были еще популярны, я был модератором на фанатском форуме Poets Of The Fall, тогда о группе знали три человека, так что сообщество у нас было теплое и ламповое. Это годами позже фанатское движение разрослось до значительных размеров, но тогда мы были детьми, нас было мало, но мы искренне любили эту группу.

В своей жизни я был модератором раза два - кроме вышеописанного форума еще и на форуме Evanescence, когда тот уже практически умер - так что к власти особенно не стремился. В те летние дни я совсем наверняка занимался художественными переводами песен Poets Of The Fall, что-то выкладывал на форум, что-то писал там. В те времена не было троллей и люди просто общались (представьте себе мир, где не отвечают мемами, где воспринимают всерьез написанное, где дискутируют, а всякого рода попытки унизить и высмеять просто пресекались сообществом).

2.jpg

Когда я вспоминаю те дни, то мне представляется, что все время светило солнце, а все вокруг источало ламповое тепло. В один из таких дней на форуме появилась девочка с ником AkuDA, которая оставила всего лишь 13 сообщений. Я с ней немного поговорил на форуме, а потом мы обменялись номерами ICQ (популярный мессенджер из прошлого). Свой номер я помню до сих пор - 266930689, но я уже давно не использую ICQ. Мы много говорили о музыке и Poets Of The Fall, обсуждали все то что нам нравилось, я рассказал, что играю на гитаре, а она сказала, что хочет петь и кажется даже начала брать уроки.

Мы мечтали так, как могут мечтать только дети, когда у тебя целая жизнь впереди, когда твоя спина еще не болит, а сердце готово сиять. В какой-то момент ЭТО прозвучало, я не помню кто из нас это сказал, а может и слов не было, но воздух буквально проникся фразой: "А давай создадим группу?". Было странно, потому что мы жили далеко друг от друга, чтобы создавать серьезную группу. Я в Зеленограде, а она в Набережных Челнах. Прикинули? Это 1000 километров! Вы могли бы подумать, что я был в замешательстве, но нет, идея мне понравилась, правда, было непонятно как мы будем музыку писать. Впрочем, дети не заглядывают так далеко в будущее.

Мы хорошо понимали друг друга, у нас были схожие идеи. Кристина - так ее звали - писала тексты для песен, мы их обсуждали, я говорил о том как представляю себе музыку. До сих пор помню, какие-то образы театральных сцен, занавесов, каких-то размытых по воспоминаниям людей, которые играли в этом театре абсурда. Мы быстро находили общий язык, мне нравились ее идеи, а ей мои. Мы мечтали о музыкальном будущем тем летом, а по вечерам я говорил ей "Hasta mañana chica" (эта дурацкая фраза прилипла ко мне после просмотра фильма "Стелс" 2005 года с Джессикой Бил, который мне не понравился).

В один из тех теплых дней мы придумали название для группы - The Fall Of Rust. Вариантов было несколько, но этот нам показался лучшим. Название было прямой отсылкой к Poets Of The Fall и их песне "Carnival Of Rust", которую мы любили.



Тем летом казалось мы можем все, даже преодолеть все трудности и расстояния, чтобы делать музыку. Ведь мы чертовски хорошо понимали друг друга. Казалось это судьба, я думал, что родился ради того, чтобы с этим человечком делать музыку. И мы начали писать первую песню, я набросал несколько мелодий на своей гитаре, записал их на дешевенький микрофон и отправил Кристине приправив аудио своими важными комментариями. Она загорелась и на следующий день предложила текст композиции.

Мы сразу решили, что текст должен быть на английском, видимо хотели как Scorpions покорить мир, но не покорили. Я до сих пор помню одну строчку из той песни: "You are arrows of my emotions...". Ирония в том, что ее название осталось где-то в тех уголках моей памяти куда уже не добраться. Спустя некоторое время мы начали записывать демки. Я набросал куплетных и припевных партий, это было странно. Я не знал как надо писать музыку, как надо передавать идеи через ноты, но Кристина поддерживала меня и пела на фоне тех странных музыкальных конструкций. Мне нравился ее голос, нравилось как она строит партии вокала. Хотя мы оба мало что умели. Я бы многое отдал, чтобы услышать те записи сейчас.

День ото дня каждый из нас предлагал новые идеи, Кристина перезаписывала партии вокала, а я выбирал какая из них интереснее и наоборот, я предлагал несколько вариантов интро или куплета, что-то играл боем, а что-то перебором. Ради продолжения нашей музыкальной карьеры она даже купила себе микрофон получше, чуть ли не на все свои сбережения. Мы не зацикливались на одной песне, так что у меня скопилось достаточно много разных отрывков, которые мы все никак не могли довести до конца. Казалось то лето будет длиться вечно, казалось, что мы все сможем и все у нас получится.

Я был так уверен в наших силах, что даже с некоторыми людьми делился записями, но они нас критиковали. Помню одна девочка сказала "Музыка неплохая, а вот вокал не очень". Тогда я слегка разозлился. Ведь мы старались изо всех сил. Конечно, меня это не сломило. Мы продолжали сочинять, мечтать и стремиться к вершинам. А потом Кристина пропала...

Прошла неделя, а может две или три. Мне казалось это вечностью, но я не злился, продолжал писать музыку, проживал серые будни. Позднее она мне написала и я был рад, что она полна энтузиазма и готова вернуться в творческий поток. Мы даже обменялись телефонами, переписывались смсками. Было дорого, но искусство требует жертв, не так ли?

Но Кристина пропала вновь, а потом снова и снова. И всякий раз времени проходило все больше. Она появлялась, мы что-то говорили, а потом пропадала на несколько недель. Так теплое лето закончилось и наступила пасмурная осень.

Я чувствовал, что все рушится, пытался хвататься за теплые воспоминания, но ничего не мог сделать. Наша группа раскалывалась на мелкие кусочки. И в какой-то момент я дал слабину, возможно злился на Кристину, а может и на себя, но мне стало все равно что будет с этой группой. Я не помню наш последний разговор, но возможно я сказал, что у нас не получится быть группой в таких условиях. В тот осенний день она пропала навсегда.



Прощай, Кристина. Прощай, The Fall Of Rust.
1 1 1 1 1 21

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна